天津钢管集团
返回首页 加入收藏
 
您当前的位置 :天津钢管集团股份有限公司 > 新闻中心 > 行业动态 正文
 
世界钢铁协会发布2019年10月版短期钢铁需求预测结果
【字号: | | 】 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

  据世界钢铁协会信息

  世界钢铁协会于2019年10月14日发布2019年和2020年短期钢铁需求预测结果。据预测,2019年,中国的钢铁需求将增长7.8%,达到9.001亿吨,世界其他地区的钢铁需求预计增长0.2%,达到8.749亿吨。2020年,中国的钢铁需求预计增长1.0%,世界其他地区的钢铁需求在新兴和发展中经济体(中国除外)4.1%的钢铁需求增长推动下,预计增长2.5%。

  2019年全球钢铁需求将增长3.9%,达到17.750亿吨,2020年将再增长1.7%,达到18.057亿吨。

  尽管全球经济环境充满不确定性,但在发展中与新兴经济体的钢铁需求增长推动下,全球钢铁需求将保持增长

  世界钢铁协会市场研究委员会主席AlRemeithi先生在对本次预测结果发表评论时表示:“我们的预测结果表明,在当前严峻的形势下,2019年全球的钢铁需求仍将超预期继续保持增长,主要的增长源自于中国。2019年,全球其他地区的钢铁需求在经济不确定性、贸易紧张局势、地缘政治等问题对投资和贸易的影响下有所放缓。许多国家的制造业,特别是汽车行业,都出现大幅下滑,而建筑行业虽有所放缓,但仍保持良好势头。

  未来全球经济前景仍高度不明朗,我们预测2020年全球钢铁需求在新兴经济体及发展中经济体的需求增长推动下有望再增长1.7%。如果当前的不确定性继续持续,本预测结果将面临较大的下调风险。

  在房地产市场的强劲增长推动下,2019年中国钢铁需求实现高增长,但预计2020年会有所放缓

  尽管中国经济持续减速,录得自1992年以来最低的GDP增速,但2019年中国钢铁需求仍将增长7.8%,主要受益于房地产的投资增长。2019年前7个月,中国的房地产市场与过去五年同期相比大幅增长,主要是中国的二至四线城市放松了房地产调控政策,其次是于2019年4月起实施的《建筑结构可靠性设计统一标准》,据估算,新标准的实施使新建筑的钢材用量增加约5.0%。

  相比之下,中国的制造行业受经济放缓和贸易紧张局势的双重影响,正经历显著放缓,中国的汽车产量也连续13个月下滑。

  随着悬而未决的贸易紧张局势继续施压,我们预计2019年下半年和2020年中国经济继续下行。中国政府不大可能再次出台大规模的刺激政策,因为这会遏制经济放缓和推进经济结构调整进程之间的平衡,而更有可能出台一些温和性的刺激政策,重点放在基础设施建设及通过减税提高消费者的购买力。2020年,汽车行业或将从这些刺激政策中获益,中国的钢铁需求有望增长1.0%.

  发达经济体的钢铁需求因制造业疲软而停滞

  在继2018年增长1.2%后,2019年,发达经济体的钢铁需求预计小幅下滑0.1%,消费及建筑行业继续保持积极的增长势头,而制造业因出口及投资环境恶化出现下滑。2020年,发达经济体的钢铁需求在技术性反弹的效应下,有望增长0.6%。

  发展中经济体(中国除外)的钢铁需求喜忧参半,但亚洲地区有望实现高增长

  2019年,新兴经济体(中国除外)的钢铁需求增长预计放缓至0.4%,主要是由于土耳其、中东北非及拉丁美洲的经济增长萎缩。

 
 
 
Copyright (C) 2000-2010 tpco.com.cn, Tianjin PIPE(GROUP) CORPORATION ALL right reserved
本网站由天津钢管集团股份有限公司版权所有 津ICP备10002704号-1 公安部联网备案号: 12011002019145 技术支持:北方网